Меня зовут Александр Николаевич Митрофанов, владелец салона, мне 57 лет, занимаюсь радиотехникой и акустикой более 40 лет, по образованию кино-техник. Радиолюбитель — конструктор с большим стажем.

С кино связана вся жизнь и поэтому это главная моя специальность — устройство домашних кинотеатров высокого класса.

Конструированием акустики занимаюсь больше для души. Люблю претворять в жизнь нестандартные технические решения и забытые разработки. Не занимаюсь копированием промышленных изделий. Делаю только те конструкции, которые не выпускаются промышленностью и интересны мне самому с технической и конструкторской точки зрения. Сделать хорошо звучащую акустику, при кажущейся простоте , не так просто. Очень много специфических технических тонкостей скрывается в искусстве создания удачных изделий. Тут нужны не только знания, но и  опыт, талант ,  любовь к своему делу.

В своих изделиях я применяю  проверенные временем решения с оригинальными собственными доработками, повышающими натуральность звука.

Есть несколько основополагающих требований при создании акустики. От их соблюдения будет зависеть, получится хороший звук или нет. И самое главное условие — это большой объем корпуса. Это физика. Сделать хорошо звучащую и маленькую акустику практически невозможно. Отсюда вывод — любые полочники, независимо от стоимости, это большой компромисс с качеством. Тем не менее попытки обойти физические законы ведутся постоянно в угоду моде. Можно однозначно сказать , хотите хороший звук — выбирайте крупную акустику. Только она способна передать всю натуральность музыки, глубину и объем сцены, ощущение зала или студии, где проводилась запись.

И самое главное. Если Вы хотите заказать изготовление акустики, то почему? Вас не устраивает качество промышленной? Моделей полно интересных. Качество? Ну это вряд ли…Цена? Ну тогда делайте сами. Ибо, все хорошее стоит денег. Разумных. Не заоблачных. А вот если хочется того, что не выпускают заводы или именно авторского подхода к понятию «правильный звук» . То это точно ко мне. Опыт огромный.

Подберу и подходящий усилитель — однотактный или двухтактный ламповый, гибридный или полупроводниковый. Имеется много вариантов источников сигнала — винил, CD-диск, сетевой плеер и т.п. Готовую систему можно будет послушать в комфортных акустических условиях, приближенным к домашним.

Теперь о стоимости качественной акустики, в особенности ручного штучного изготовления. Ни для кого не секрет, что производство акустики это на 80% мебельное производство. Корпус  является самой сложной и дорогой частью конечного  изделия. Сделать дешево одиночную на заказ пару  нельзя, в отличие от поточного массового производства, которое всегда имеет низкую себестоимость изделия- это закон.

А потому все попытки сделать аналог недорогой акустики дешевле лишены здравого смысла, ну разве что все делать от начала до конца самому, включая и корпуса. А без соответствующего оборудования, оснастки и опыта это не получится.

Если Ваш бюджет менее 80- 100 тыс. руб — покупайте готовый продукт, выбор огромен. Именно около этой стоимости начинается нормальная качественная акустика.  Дешевле — и меньше мощность и больше окрас звука. Чудес не бывает, хороший инертный корпус дешево не сделать. Да и хорошие динамики с запасом мощности тоже стоят денег. Обращайтесь, подберу самый наилучший вариант под Ваш бюджет!

И в заключение. Любая, самая дорогая и совершенная акустика всегда вносит свое, имеет свой звук, свой почерк. Идеальной во всех отношениях акустики еще не создал никто. И тем более, что слуховое восприятие каждого человека индивидуально — отсюда вывод, выбор своей акустики возможен только личным прослушиванием. И никак не иначе. И совершенно бесполезно лазить по форумам и читать отзывы.

Приходите, слушайте, сравнивайте. Только Ваши «уши», а не отзывы на форумах, способны сказать — подойдет  Вам тот или иной звук или нет.

P.S. Изготовлением  отдельно корпусов сам НЕ ЗАНИМАЮСЬ! Заказываю для себя у специалистов мебельного производства, могу сказать что качество изготовления у всех разное, где дешевле — там  и качество соответствующее….Могу дать тел. хорошего мастера, работа которого Вас порадует своим качеством.

Спрашивайте…

Всем хорошего звука!

Пишите: info@cinemascop.ru

Звоните: 8(906)730-72-70

Ознакомиться с некоторыми моими работами можно тут.

Отправить заявку:

  

X