Акустическую технику класса Hi-Fi, Hi-End отличает от всей остальной необходимость ее прослушивать, ибо, в отличие от массовой бюджетной, аппаратура высокого класса весьма индивидуальна по характеру звучания. Понятно желание покупателя перед покупкой убедиться в высоком качестве компонента для уверенности, что приобретается самое лучшее. Однако, здесь есть несколько очень важных моментов о которых стоит напомнить:

1. Невозможно прослушать какой-то компонент отдельно: звучит всегда система, включая помещение, где она установлена. Отсюда вывод: бессмысленно ездить по разным салонам слушать разную технику. Вывод: Результата Вы не получите никогда, только потратите впустую время.

2. Прослушивать необходимо лично, всякие собирания отзывов, неизвестно кого, с форумов только собьют Вас с толку, и объясняются желанием получить готовый результат без труда, а в результате Вы попадаетесь на чью-то рекламную наживку или предвзятое и искаженное мнение, далекое от реальности. См . вывод П1.

3. Сравнивать звучание разных моделей, например акустики, имеет смысл только в одной системе и в одном помещении, иначе все прослушивание теряет смысл. См.вывод П1.

4. При прослушивании обращайте внимание на общую музыкальность системы, на передачу СЧ-ВЧ диапазона в особенности. Помните — звучание на НЧ на 80% зависит от акустических свойств помещения, где установлена техника, а потому звучание на НЧ в салоне и у Вас дома может радикально отличаться. Особенно это касается «звуковой сцены», ее прорисовки.

5. Чем больше корпус акустики и больше размер басового динамика, тем лучше и качественнее передача низших частот. Это физика, и от нее не уйти. Любые попытки заставить маленькие колонки звучать как большие — это компромисс  в погоне за дизайном и модой, не более.

6. Прослушивание проводов, акустических, межблочных, сетевых — вообще за гранью реальности и есть просто уловка маркетологов. По русски — шарлатанство. Изучайте физику, радиотехнику -вопросов не будет.

И в заключение выдержка из статьи о качестве звука из журнала «Радио» за 1958 год:

«…В домашних условиях качество обычно определяется путем прослушивания разнообразных музыкальных произведений, а потому оценка его является весьма субъективной, зависящей от вкусов, музыкальных и технических знаний, а так же квалификации и опытности лиц, производящих эту оценку. Многое зависит и от подбора музыкальных произведений, качества их записи и, кроме того, от акустических свойств помещения, где она проводится, поэтому система хорошо звучащая в каком-то одном помещении, может хуже или даже совсем плохо звучать в другом…»

 

Приходите в наш салон:
к Вашим услугам большой ассортимент техники в наличии, уютная обстановка и всегда дружеская атмосфера!

Технику Вы покупаете для себя, стало быть слушать и выбирать нужно ее лично. Самый точный инструмент — это Ваши уши.

О визите лучше сообщить заранее любым возможным способом: по электронной почте или телефону.

Если у вас нет возможности лично посетить  салон для прослушивания и вы сомневаетесь в верности своего выбора — мы предлагаем новую услугу, она совершенно бесплатна. Мы по вашей просьбе  проводим прослушивание у себя в салоне интересующих вас изделий на разном тестовом материале. И предоставляем вам полный отчет о нем. Чтобы вы могли окончательно убедиться в качестве выбранной техники.
Кроме того, по вашей просьбе мы запишем на диск подборку использованных нами  тестовых материалов , чтобы вы у себя дома, купив выбранную аппаратуру, смогли повторить наш тест и сравнить свои впечатления с нашими выводами.
Сделать заявку можно отправив письмо на нашу почту…
Отправить заявку:

  

X