Недавно компания Tannoy отметила солидный юбилей — 90 лет, и продолжает праздновать свое огромное наследие переизданием колонок, отражающих в себе историю марки. На английской выставке в Бристоле Tannoy представила линейку — Legacy, состоящую из трех моделей: Arden, Eaton и Cheviot. Новинки во многом повторяют разработки из серии профессиональных мониторных колонок Tannoy Monitor HPD, выпускавшейся в 70-х годах прошлого века.

Старшая модель, Arden — это напольники с 15-дюймовыми драйверами, диафрагма которых имеет узор в виде концентрических кругов. Под динамиком расположена панель, которая позволит настроить фильтр высоких частот в зависимости от особенностей комнаты. Плотный крепкий корпус колонки призван бороться с резонансами и улучшать басы. Акустика стоит на 8-мм шипах. Мощность новинки составляет 600 Вт, чувствительность — 91 дБ.

Серия акустики Tannoy Monitor HPD выпускалась с 1974 по 1980 год

Младшая модель — это полочники Eaton. Как и другие модели серии, колонки с 10-дюймовым динамиком технологически повторяют представленную сорок лет назад акустику серии HPD, оптимизированную для комнат среднего размера, и тоже имеют под драйвером панель управления фильтром. В отличие от старшей модели, полочники установлены на 12-мм резиновых ножках, а не на шипах, и выдают 400 Вт мощности, а их чувствительность — 87,5 дБ.

Драйвер с «узором» колонки Tannoy Legacy Arden

Средняя модель Cheviot оснащена 12-дюймовым драйвером и входит в категорию напольных. Как и все остальные, она оснащена терминалом с пятью позолоченными клеммами (четыре под бивайринг, пятая — под заземление). Мощность Cheviot составляет 500 Вт, чувствительность — 89 дБ.

Все колонки произведены вручную в Шотландии. Сама Tannoy обещает, что эта акустика сможет обеспечить студийное звучание — ведь многие хиты как раз записывались с помощью акустики серии HPD.

Панель управления высокочастотным фильтром (слева) и коммутационная панель для подключения колонки би-вайринг и заземления
Кроссовер напольной акустики Tannoy Arden

 

Акустика уже есть на складе и доступна к покупке!

Узнать цену и сделать заказ — пишите: info@cinemascop.ru

Или звоните: 8(916)781-45-21

Отправить заявку:

  

X